02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости  Досуг 

          Рецепты летних, легких супчиков

          24 Июня 2008

          Весной и особенно летом природа щедро дарит нам свои богатства. Нам же остается с благодарностью их принимать и насыщать свой организм витаминами и другими полезными веществами, чтобы стойко выдержать предстоящий зимний период.  

          Сегодня у нас целое собрание всевозможных рецептов супов, без которых, как говорят диетологи, далеко не уедешь. Супы в рационе должны быть обязательно. Итак, летом можно приготовить:  

           

          Зеленый борщ  

           

          Такой борщ можно приготовить на мясном бульоне, а можно сделать его постным.  

          Для мясного бульона отварите кусок говядины или курицу и выньте ее из бульона. В бульон или кипящую воду, если готовите постный борщ, положите 1 ст. ложку риса, горстку шинкованной моркови, 2-3 средние картофелины, нарезанные кубиками.  

          Для заправки обжарьте на растительном масле шинкованные овощи: 1 крупную морковь, 1 большую репчатую луковицу, 1 небольшую красную свеклу. Когда овощи поджарятся, добавьте протертые помидоры или томатную пасту и еще немного потушите, подбавив немного бульона или воды (но совсем чуть-чуть!).  

           

          Теперь смотрим в кастрюлю. Если картофель сварился, опустите туда мелко нарубленные щавель, зелень укропа и петрушки (щавеля можно взять побольше). Как только закипит, добавьте 1-2 нарезанных болгарских перца и заправку. Пусть еще поварится минут 5, а потом минут 10-15 постоит на плите уже без огня.  

           

          Перед подачей на стол в каждую порцию положите половинку сваренного яйца и заправьте борщ сметаной.  

           

          Такой вкусный и полезный борщ можно приготовить и зимой, если у вас есть консервированный щавель. А как его законсервировать, я расскажу в другой раз.  

           

          Борщ вегетарианский  

           

          Все продукты для этого борща возьмем произвольно «на глазок».  

          В кастрюлю нальем растительное масло, положим шинкованную капусту, мелко нарезанный лук, свеклу и морковь, натертые на крупной или корейской терке, картофель, нарезанный кубиками. Все обжариваем в течение 5-7 минут. Доливаем холодную воду, закрываем крышкой и даем содержимому закипеть.  

           

          В кипящую массу кладем лавровый лист и любимые специи, пару бульонных кубиков, закрываем крышкой и варим 20-25 минут на среднем огне. Только после этого пробуем на вкус и, если надо, досаливаем. После отключения огня держим борщ на плите, не открывая крышки, еще минут 10-15.  

           

          При подаче к столу заправьте каждую порцию рубленой зеленью, сметаной или майонезом.  

           

          Овощной суп с говядиной и тмином  

           

          Потребуется 500 г говядины, 4 л воды, 1 репчатая луковица, сушеный корень петрушки (можно и свежий), душистый перец горошком, лавровый лист, 3 ст. ложки винного уксуса, 500 г стручковой фасоли, 400 г моркови, 300 г картофеля, 1 стебель лука-порея. Также нужно несколько веточек зелени петрушки, 3 ч. ложки тмина, черный молотый перец и соль по вкусу.  

           

          Говядину (лучше взять подбедерную часть) тщательно вымыть в холодной воде и положить в кастрюлю. Добавить разрезанную на 4 части луковицу и одну морковь целиком. Довести до кипения, снять пену и опустить в бульон корень петрушки, перец горошком, лавровый лист. Варить бульон на небольшом огне часа полтора. За 30 минут до окончания варки посолить, а за 20 минут – вынуть шумовкой морковь.  

           

          Смешать уксус с 1 л воды. Вымыть фасоль, очищенную от волокон, нарезать ее кусочками и опустить в уксусную воду. Нарезать кубиками картофель и оставшуюся морковь. Лук-порей нарезать кружочками. За 20 минут до готовности мяса, когда вареная морковь выбрана из бульона, добавить в него вымоченную в уксусной воде фасоль и остальные овощи. Если есть необходимость, досолить суп, поперчить по вкусу и приправить его тмином.  

           

          Готовое мясо можно нарезать кусочками и положить обратно в суп. А можно подать его к столу целым куском.  

           

          Каждую порцию горячего супа приправить рубленой зеленью петрушки.  

           

          Похлебка картофельная с томатами  

           

          Потребуется 1,5 л воды, 8 картофелин, 8 помидоров, 3 яичных желтка, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.  

           

          Картофель очистить, отварить и протереть. Помидоры отварить, протереть и смешать с картофелем. Полученную массу заправить смешанными с молоком желтками, маслом, солью и довести до кипения. Заправить рубленой зеленью укропа и петрушки.  

           

          Рисовый суп с кабачками  

           

          Потребуется 1 стакан риса, 500 г кабачков, 2 стакана молока, 40 г сливочного масла, 1 морковка, 2 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.  

           

          Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и отварить рис до готовности. Снять с огня и дать рису остыть. После этого измельчить его в блендере или протереть через сито.  

           

          Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кружками. Кожицу сохранить. Опустить кабачок в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании можно добавить сахар.  

           

          Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать кожицу кабачка и обжарить вместе с морковкой в сильно разогретом растительном масле до хруста, добавить в суп.  

           

          Суп-пюре из рыбы и свежих помидоров  

           

          Потребуется 0,5 кг рыбы, 6-8 помидоров, по 1 луковице, моркови и корню петрушки, 2-3 ст. ложки риса, по 2 ст. ложки муки, сливочного масла и сметаны, соль.  

           

          Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить с частью овощей и кореньев, а часть нарезать небольшими кусочками.  

           

          Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать, cпассеровать вместе с луком, морковью, корнем петрушки. Припустить до готовности и протереть через сито.  

           

          Измельченные овощи и рыбу соединить, развести бульоном, добавить белый соус и проварить суп 5-10 минут. Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. В тарелку положить кусочки рыбы, ложку риса, налить суп и заправить сметаной.  

           

          Рыбный суп со сладким перцем  

           

          Потребуется 600 г рыбного филе, 1 л бульона, 500 г разноцветного сладкого перца, 500 мл сухого белого вина, 2 репчатые луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, соль, перец горошком.  

           

          Разогреть в высокой кастрюле растительное масло и потушить в нем нарезанный в кубиками лук до прозрачного состояния. Налить бульон, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Снизив температуру, варить 10 минут.  

           

          Вымытый и освобожденный от семян тонкий сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон и варить еще около 10 минут. Влить вино.  

           

          Рыбное филе вымыть холодной водой и, нарезав небольшими кусками, положить в бульон. Варить 10-15 минут под крышкой на маленьком огне до готовности.  

           

          Суп из лука-порея и картофеля по-польски  

           

          Потребуется 70 г лука-порея, 200 г картофеля, 20 г сливочного масла, тмин, соль.  

          Из костей и овощей с добавлением тмина сварить бульон. Порей очистить, нарезать, припустить в небольшом количестве воды с маслом. Бульон процедить и сварить в нем нарезанный кубиками картофель, затем добавить порей и масло. Подать суп с гренками.  

           

          Цыбулине (Суп из зеленого лука)  

          (польская кухня)  

           

          Потребуется 500 г соленой сельди, 160 г зеленого лука, 2 л кипяченой воды, 200 г сметаны, лимонная кислота или уксус, соль по вкусу.  

           

          Сельдь выпотрошить, оставив только молоки, удалить голову, промыть, завернуть в пергаментную бумагу и запечь на углях или в духовке. Из запеченной рыбы удалить кости, мякоть протереть через сито и залить кипяченой водой. Добавить мелко нарезанный лук, лимонную кислоту или уксус, при необходимости посолить. При подаче к столу заправить цыбулине сметаной.  

           

          Суп луковый по-французски  

           

          Потребуется 500 г репчатого лука, 750 г мясного бульона или воды, 120 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 30 г сыра, перец молотый, соль по вкусу.  

          Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, посыпать перцем, залить подсоленным мясным бульоном и потушить 15 минут.  

          Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.  

           

          Суп разлить по тарелкам; отдельно подать запеченные ломтики хлеба.  

           

          Суп чесночный  

           

          Потребуется 500 г картофеля, 10 г корня петрушки, 60 г молока, 2 яичных желтка, 20 г свиного сала, 3 г чеснока, 5 г зелени, 120 г ржаного хлеба, соль по вкусу.  

          Нарезанный дольками картофель отварить в подсоленной воде вместе с корнем петрушки, протереть и развести картофельным отваром. Затем положить растертый с салом чеснок и довести до кипения.  

           

          Перед подачей заправить суп льезоном из молока и желтков (желтки взбить с молоком и прогреть на водяной бане до загустения) и посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать суп с гренками из ржаного хлеба. 

           

          Суп с грибами по-немецки  

           

          Потребуется по 600 г свежих грибов и моркови, 1 кг савойской капусты, 750 г свиной грудинки, 50 г репчатого лука, 350 г риса, зелень петрушки, соль по вкусу.  

           

          Капусту промыть и нарезать соломкой. Грибы и морковь очистить и нарезать ломтиками. Свинину разрубить на порционные куски, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности в течение 1,5 часа. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать ломтиками. Капусту, морковь, грибы, нарезанный кубиками лук и промытый рис положить в кипящий бульон и варить на слабом огне до готовности (при необходимости добавить воду). В готовое блюдо положить мясо и при подаче посыпать нарезанной зеленью.  

           

          Суп–пюре сантэ из зеленого салата  

           

          Потребуется 800 г куриного бульона, 100 г зеленого салата, 80 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 300 г картофеля, 50 г щавеля или шпината, 100 г сливок 10%-й жирности, сметана, перец черный молотый, соль по вкусу.  

           

          Нарезанный кубиками лук спассеровать на масле в течение 5 минут. Влить куриный бульон, положить нарезанные соломкой зеленый салат, щавель или шпинат, нарезанный кубиками картофель и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Затем процедить, овощи пропустить через мясорубку или протереть через сито. Полученное пюре вновь соединить с бульоном, влить сливки, добавить соль и перец. Довести до кипения и подать со сметаной.  

           

          Суп из свежих огурцов с плавленым сыром  

           

          Потребуется 500 г свежих огурцов, 120 г репчатого лука, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 100 г сметаны, 20 г зелени петрушки, молотый перец, соль.  

           

          В кипящую воду положить мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец и проварить 2-3 минуты. Залить сырной смесью нарезанные соломкой огурцы, рубленый лук, добавить сметану и зелень петрушки. 



          новости по тэгу: Здоровое ПИТАНИЕ
          Источник: http://www.obzor.ua/
          << Предыдущая
          Самые распространенные женские комплексы
          Следующая >>
          Умные мужчины обладают огромной сексуальной силой

          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.