02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости Политика

          Саммит Украина-ЕС переносится на 2014 год

          29 Ноября 2013

          По данным источника в Еврокомиссии, сейчас ведутся переговоры об организации двустороннего саммита в феврале-начале марта. ЕС готов искать новые формы поддержки Киева, оговорив жесткие условия, в частности, связанные с имплементацией соглашения об ассоциации. 

           

          Также народный депутат Анатолий Кинах (Партия регионов), возглавляющий Украинский союз промышленников и предпринимателей добавил, что рассчитывает на подписание СА в ходе саммита Украина-ЕС, который планируется в эти сроки, пишет "Коммерсант. Украина". 

           

          "Затягивать переговоры дольше нет необходимости, ведь потом начинается период выборов в ЕС и в Украине, когда будет крайне сложно подписать договор", - пояснил Кинах. 

           

          Параметры возможного компромисса пока неясны. Ряд стран-членов ЕС выступают категорически против прямой денежной компенсации. 

           

          "Никогда не стоял вопрос о том, сколько миллиардов взятки ЕС даст для подписания СА", - резко заявил Карл Бильдт вчера в общении с журналистами. Даже в странах, считающихся "адвокатами" Украины в ЕС, риторика украинской власти вызывает непонимание. 

           

          Глава МИД одной из восточноевропейских стран, беседовавший на условиях анонимности, уверен, что финансовые проблемы являются не причиной, а лишь оправданием решения Киева об отказе от подписания СА. 

           

          "Конечно же, дело не в деньгах, я не верю в это. Причины политические, возможно, связанные с амбициями Виктора Януковича",- сказал он. Между тем одну политическую задачу Янукович уже решил. Европейские политики вчера не вспоминали о Юлии Тимошенко. Даже Карл Бильдт, который ранее называл освобождение Тимошенко условием подписания СА, ушел от прямого ответа на вопрос журналистов по этому поводу. 

           

          В четверг в Вильнюсе состоялась серия переговоров о стратегии дальнейших действий Украины и ЕС. Штефан Фюле провел встречу с Сергеем Арбузовым. Вечером Виктор Янукович встречался с президентами Еврокомиссии и Европейского совета Жозе Мануэлом Баррозу и Херманом ван Ромпеем, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель. 

           

          "Все решится на переговорах за ужином. У нас наконец-то будет возможность спросить Януковича - что, черт возьми, происходит? Нам надо понять, что ему предлагал Владимир Путин, что стало реальной причиной такого решения Украины", - рассказал до начала этой серии встреч дипломат, информированный о планах руководства Евросоюза. 

           

          "Есть красные линии, которые ЕС никогда не пересечет. В частности, мы не будем говорить, что компенсируем потери от давления России, поскольку это развяжет Кремлю руки: мол, делайте все, что хотите, ЕС заплатит. Не будет и трехсторонних переговоров с участием РФ",- сказал информированный европейский дипломат. Один из обсуждаемых сценариев предполагает финансирование МВФ. 

           

          А для того, чтобы создать положительный фон для продолжения переговоров, Украина и ЕС сегодня подпишут договор "Об открытом небе", который был парафирован лишь вчера. Чтобы объявить об успехе нынешнего саммита, ЕС согласился нарушить свои стандарты подготовки документов к подписанию - после парафирования Брюссель всегда проводит длительную процедуру юридической сверки документа. В случае СА, например, эта процедура затянулась более чем на год.



          новости по тэгу: Мировая политика
          Источник: http://focus.ua/
          << Предыдущая
          Украина выбрала путь в никуда, - президент Литвы
          Следующая >>
          В Европе сомневаются в интеллектуальных...

          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.