02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости Политика

          В Совбезе ООН Россию призывают к ответу за гибель Боинга

          19 Июля 2014

          Россия несет ответственность за гибель пассажиров малайзийского лайнера под Донецком. Об этом на экстренном заседании Совета Безопасности ООН заявили дипломаты из США, Великобритании и Литвы. Мировое сообщество должно потребовать от России прекратить политику дестабилизации востока Украины, считают представители западных демократий. 

           

          Необходимо обеспечить полноценное международное расследование и привлечь к ответственности виновных в гибели "Боинга", подчеркивали участники заседания. 

           

          Россия оказывает прямую военную поддержку вооруженным группировкам на востоке Украины, сказал британский посол в ООН Марк Лайалл Грант. "Эти люди не представляют украинский народ", - подчеркнул он. По словам Гранта, Москва несет ответственность за ситуацию, которую она создала. Россия должна однозначно осудить действия боевиков, призвать их разоружиться и вернуться к демократическим механизмам, предусмотренным мирным планом президента Петра Порошенко, считает британский дипломат. 

           

          Представитель США Саманта Пауэр напомнила, что боевики "ДНР" располагают современными зенитно-ракетными комплексами и хвастались результатами их применения. В то же время повстанцы не могут использовать современные комплексы ПВО без помощи российских военных специалистов, отметила Пауэр. У украинской армии не было средств ПВО в Донецкой области, где сбили "Боинг", с начала кризиса силы ПВО Украины не выпустили ни одной ракеты, подчеркнула Пауэр. 

           

          "Мы предупреждали, что если Россия не прекратит поддержку сепаратистов, это приведет к трагическим последствиям", - сказала Пауэр. Президент Владимир Путин на международных встречах говорил о своей приверженности миру, однако всякий раз нарушал свои обещания, заявила представитель США. Россия продолжает поставлять боевикам танки и артиллерию, ширится вербовка российских добровольцев для участия в войне на востоке Украины, в Москве открыт офис "ДНР", отметила Пауэр. Она упомянула также о деле Надежды Савченко - украинской летчицы, попавшей в плен к сепаратистам и оказавшейся в российской тюрьме. 

           

          Если Путин будет продолжать эскалацию конфликта, мировое сообщество будет вводить новые санкции против России, заявила Пауэр. "Россия должна положить конец этой войне и может это сделать", - подчеркнула она. По словам американки, Запад по-прежнему выступает за дипломатическое решение и поддерживает мирный план Порошенко. Президент Украины предложил амнистию, коридор для российских боевиков, политический диалог и расширение автономии восточных регионов, напомнила Пауэр. 

           

          "Этой трагедии не было бы, если бы Россия не поддерживала террористов", - заявил представитель Украины Юрий Сергеев. Он подчеркнул, что сбить самолет на такой высоте можно только имея совершенные средства ПВО, такие как "Бук". Украина передаст международной комиссии доказательство поставок таких систем террористам, отметил он. Сергеев напомнил, что один из лидеров террористов Игорь Гиркин (Стрелков) сообщал после катастрофы, что боевики сбили украинский самолет. 

           

          Сергеев также заявил о систематических провокациях со стороны России, проникновении боевиков через границу и поставках им техники. Россия продолжает передвигать к границе свои войска. На 14 июля там находилось до 33 батальонов. 

           

          В четверг произошла катастрофа малайзийского пассажирского лайнера Boeing-777. Погибли 298 человек. Ряд свидетельств доказывает, что самолет был сбит ракетой, выпущенной с контролируемой боевиками ДНР территории. Этой версии придерживаются в США и ряде других стран. Так, премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил: "Сейчас можно сказать почти с уверенностью, что самолет был сбит противовоздушной ракетой, которую предоставила Россия". 

           

           

          *** Борис Соколов, 18.07.2014 

           

          Не стоит утешать свою совесть тем, что "Боинг" сбил отморозок Гиркин, который, дескать, никому не подчиняется. Нет, операторами зенитного комплекса наверняка были российские кадровые военные специалисты. Среди ополченцев из числа уроженцев Донбасса таких специалистов просто нет. И мы, россияне, тоже в ответе за то, что позволяем Путину поддерживать террористов в Донбассе.



          новости по тэгу: Россия ввела войска в Украину
          Источник: http://grani.ru/
          << Предыдущая
          США ввели новые санкции против крупнейших...
          Следующая >>
          Саакашвили обвинил Европу в мягкости к России,...

          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.