02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости Политика

          Обама приказал Пентагону отправить военных в Украину

          25 Июля 2014

          Первая группа американских военных на днях отправляется в Украину. Соответствующий приказ руководству Пентагона отдал президент США Барак Обама. Как отметили в американском военном ведомстве, речь идет о "группе серьезных специалистов, задача которых - помочь украинским коллегам в восстановлении их армии", передает The Washington Post. 

           

          В основном, как рассказал журналистам издания полковник американской армии Стив Уоррен, в первую группу военных США в Киеве войдут специалисты по стратегии и аналитике. Они должны на месте определиться с тем, какая именно военная помощь требуется Украине от Соединенных Штатов в борьбе против русских терористов, поддерживаемых Владимиром Путиным. Данная миссия, подчеркнули в Министерстве обороны США, особенно актуальна на фоне глобального негодования, вызванного террористическим актом русских боевиков против мирного малайзийского самолета, что стало причиной страшной гибели 298 человек. 

           

          Как уточнили в Пентагоне, миссия американских военных в Украине, скорее всего, станет долгосрочной. США заинтересованы в том, чтобы эта центральноевропейская страна как можно эффективнее укрепляла свою оборону, учитывая агрессивность ее соседа. В частности, первоочередной задачей американские консультанты видят скорейшее перерезание коммуникаций, по которым местные сепаратисты в юго-восточных регионах страны получают поддержку оружием, деньгами, боевой техникой и свежими группами русских террористов. 

           

          В так называемые "мирные инициативы Москвы" в Вашингтоне в принципе не верят. Причем не только политики и эксперты, но и военные аналитики. 

           

          - Я думаю, что господин Путин сейчас ищет способ, чтобы сохранить лицо и максимально избежать международного расследования террористического акта в отношении малайзийского "Боинга", - рассказал в интервью The Washington Post президент экспертного центра Avascent International Стив Ганъярд. - Скорее всего, он сейчас предложит режим прекращения огня, допустим, на шесть месяцев или еще какой-то срок. За это время общественное мнение во всем мире успокоится, а через полгода Путин заново инициирует вооруженное противостояние. 

           

          Ряд американских экспертов, даже не дожидаясь заключения советников, отправляющихся на днях в Киев, уже делают выводы о том, какая именно военная помощь со стороны США необходима Украине. В частности, глава занимающегося контролем за вооружениями Института Брукингса Стивен Пайфер подчеркнул, что инцидент с малайзийским "Боингом" свидетельствует о том, что для администрации Барака Обамы наступило самое время, чтобы отправить украинской армии действительно самое современное, высокоточное и смертоносное американское оружие. В частности, как заметил аналитик, "чтобы держать русских в страхе, наша сторона должна передать украинским вооруженным силам легкое бронебойное оружие и управляемые ракетные комплексы". 

           

          Напомним, что в Соединенных Штатах еще заранее позаботились о юридическом обеспечении прямой военной помощи Украине. В частности, парламентом уже принят в двух чтениях законопроект о признании Украины союзником США, что позволит защищать ее точно так же, как если бы она была членом НАТО. Аналогичные соглашения у Соединенных Штатов действуют с Тайванем и Южной Кореей, благодаря чему они успешно избегают атак со стороны Китая и КНДР соответственно. Для вступления нового закона в силу его осталось лишь принять в третьем, последнем, чтении, после чего документ должен подписать президент США Барак Обама.



          новости по тэгу: Россия ввела войска в Украину
          Источник: http://by24.org/
          << Предыдущая
          BBC: Меркель требует срочных санкций для России
          Следующая >>
          Варшава отменила год Польши в России из-за Украины

          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.