02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости Политика

          Навальный призвал россиян выйти на «антикризисный марш»

          27 Января 2015

          Алексей Навальный обнародовал свои предложения по поводу новой акции протеста. По словам политика, «антикризисный марш» должен пройти с ясными требованиями, в первую очередь социально-экономическими, которые разделят большинство граждан. В манифесте Навального и других организаторов акции говорится об отмене «военно-полицейских» расходов и контрсанкций, а также о перераспределении средства в пользу регионов и местного самоуправления. 

           

          Оппозиционер Алексей Навальный во вторник опубликовал манифест и предложил провести «антикризисный марш» в Москве и других городах в начале марта. Организаторами акции станут Партия прогресса, РПР-ПАРНАС, Партия 5 декабря и движение «Солидарность».  

           

          Оппозиционеры намерены согласовать мероприятие: заявку на московское шествие на 100 тыс. участников они подадут в установленное время, сообщил в своем блоге Навальный. «Идея марша простая: те, кто сидит в Кремле, не справились и не справятся. У них было 15 лет и $3 трлн, полученных от продажи наших природных ресурсов. Время потрачено, деньги проедены. Вчерашнее понижение рейтинга России до уровня «мусорного» вернуло страну в 2005 год.  

           

          Падение цен на нефть моментально обрушило рубль и съело доходы населения. Вновь выяснилось, что мы строили государство, которое опирается исключительно на цену черной жидкости, текущей из земли в Западной Сибири. Такое государство сильным быть не может», – пишет Навальный.  

           

          На марше оппозиционеры планируют выдвинуть как политические, так и социально-экономические требования. Среди политических – допуск оппозиционных кандидатов и партий к выборам, «прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины», прекращение «пропагандистской истерии в СМИ» и отмена цензуры, предоставление оппозиции одного часа эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов, освобождение политзаключенных и др. Экономические пункты манифеста Навального включают сокращение военных расходов, отмену продуктовых «контрсанкций», прекращение «вливания сотен миллиардов в госкомпании», отмену конфискации пенсионных накоплений граждан.  

           

          По словам Навального, «это и есть основа для позитивной повестки» оппозиции. При составлении требований, пишет он, организаторы опирались на социологическое исследование «Фонда борьбы с коррупцией», которое проводилось для выявления тем, «за которые граждане готовы выходить на улицы». 

           

          Оппозиционеры, как следует из поста Навального, планируют привлечь к агитации ядро прошлых протестных акций в «30–40 тыс. чел.». Организация аналогичных маршей в других городах обсуждается, в планах пока Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, сообщила РБК пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.  

           

          Сторонники Навального уже создали страницу мероприятия в Facebook. «Политическая и экономическая модели Путина обанкротились, провалы довели страну до кризиса. Мы предлагаем позитивную программу оппозиции», – прокомментировал РБК сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов. По его словам, организаторы планируют привлечь к агитации как можно больше людей через «кубы» на улицах, листовки и рекламу. Партия «Яблоко» тоже может принять участие в марше, хотя к ней организаторы не обращались, сообщил РБК ее председатель Сергей Митрохин. 

           

          «Мы бы поучаствовали, мы тоже за все хорошее. Но я считаю, что требования размыты, надо сосредоточиться на меньшем круге проблем, таких как вывод российских военных с Украины, прекращение войны и урегулирование отношений с Европой», – говорит он. Активисты партии будут участвовать в марше, если на нем не будет националистов и левых радикалов, уточнил Митрохин.  

           

          Навальный верно определил главную фобию власти, считает политтехнолог, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев. «Он пишет, что не осталось других форматов взаимодействия между властью и обществом, кроме уличных акций. Уличного протеста власть наша боится, как огня», – рассуждает эксперт, отмечая, что идеи «спасения России от кризиса» и шествия под государственным флагом удачны.  

           

          Однако, по его словам, в протесте должна быть сверхдоминанта, которая включила бы механизмы соучастия, а в манифесте Навального ее нет. «Конвертировать социально-экономическую повестку в лозунги сложно, но это необходимо. Это должно цеплять, быть удобоваримо и понятно.  

           

          Кроме того, требования размывают друг друга, нужно сосредоточиться на «народной» повестке, а это рост цен, курс рубля, ЖКХ», – советует Калачев. Он также отмечает, что проводить такое шествие преждевременно, поскольку «к началу марта население не прочувствует всех последствий кризиса» и уровень протестных настроений не вырастет. 

           

           

           



          новости по тэгу: Политика в России
          Источник:
          << Предыдущая
          Верховная Рада признала Россию «агрессором»
          Следующая >>
          Влиятельный сотрудник ЦБ застрелил трех коллег и...

          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.