02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости Наука

          Глава Apple Стив Джобс представил iPhone 4

          08 Июня 2010

          Новый смартфон iPhone 4 был анонсирован на ежегодной конференции разработчиков Worlwide Developers Conference (WWDC), которая проходит в Сан-Франциско. 

           

          Презентацию нового айфона проводил лично глава Apple Стив Джобс. По его словам, в новый аппарат заложено более 100 новых характеристик. Его речь на конференции транслировали в прямом эфире несколько технических веб-сайтов. 

           

          "Это самый мощный прорыв со времени первого выпуска на рынок iPhone, - заявил Джобс во время презентации. - Телефоны становятся все более и более умными по отношению к окружающему их миру". 

           

          В частности, в iPhone 4 появилась светодиодная вспышка для 5-мегапиксельной камеры, микрофон для подавления шума, а дисплей обладает рекордной среди смартфонов плотностью пикселей - 326 точек на дюйм, что позволяет, в частности, тратить меньше сил для чтения.  

           

          По словам Джобса, качество изображения на новом дисплее намного выше, чем ранее. "В нем использован чип A4, точно такой же, как в "планшетниках", что обеспечивает высокую скорость", - пояснил глава Apple. 

           

          Существенно изменились фотографические характеристики телефона. Задняя камера приобрела вспышку, а кроме того, появилась камера спереди, при помощи которой можно совершать видеозвонки. Причем, видеозвонки возможны только тогда, когда оба iPhone 4 подключены к Wi-Fi. Настройка при этом не требуется.  

           

          Основная 5-мегапиксельная камера оснащена автофокусом и позволяет снимать видео с разрешением 720р при 30 кадрах в секунду. 

           

          Сам iPhone 4 имеет в толщину 9,3 миллиметра, что на 24% тоньше, чем у предыдущего 3GS. По заявлению Джобса, iPhone 4 является самым тонким смартфоном в мире.  

           

          Кнопки включения и контроля уровня звука стали металлическими. Окантовка iPhone 4 состоит из трех элементов, выполненных из нержавеющей стали. При этом она будет выполнять функцию антенны.  

           

          Программное обеспечение смартфона от Apple позволяет одновременно пользоваться почтой, скайпом и браузером. В Америке трубка будет по продаваться исключительно с контрактом АТ&Т. Причем старая сим-карта не пойдет, для iPhone 4G потребуется стандарт microSIM. 

           

          Память на телефоне увеличена до 32 Гб. Также выросло время разговора в сетях 3G. 

           

          Стив Джобс отметил, что аккумулятор обеспечивает до 7 часов разговоров в сети 3G, до 10 часов видео или Wi-Fi, а музыку можно слушать почти двое суток (40 часов). В режиме ожидания от одной зарядки iPhone 4 способен продержаться до 300 часов. 

           

          Еще одно нововведение - операционная система iPhone OS 4, которая поддерживает многозадачность. В частности, она позволяет использование нескольких приложений одновременно. В приложениях для iPhone Apple собирается показывать рекламу. Для этого 1 июля будет запущен сервис iAd. По словам Джобса, компания уже получила заказы от рекламодателей на сумму $60 млн. 

           

          В новом телефоне можно будет пользоваться поисковой системой Bing, хотя Google по-прежнему остается основной опцией, а Yahoo - вторым вариантом. Также новое устройство снабжено гироскопом (в основном для видео-игр). 

           

          Однако впечатление от презентации нового телефона было подпорчено тем обстоятельством, что многое уже было известно после апрельской публикации техноблога Gizmodo, автору которого удалось приобрести будущий iPhone за $5 тысяч у студента, которой утверждает, что нашел телефон в баре.  

           

          Сейчас полиция Калифорнии проводит проверку в издании. Недавно на конференции D8 Стив Джобс сказал, что до сих пор не знает была ли это кража или телефон был найден случайно. 

           

          Глава Apple даже предложил снять фильм по мотивам этой истории: "Это восхитительный сюжет: в нем есть воровство, скупка краденого, вымогательство и, я уверен, где-то должен быть и секс",- предположил Джобс.  

           

          Журналисты Gizmodo не были приглашены на пресс-конференцию, а Стиву Джобс несколько раз повторил, что такого "вы еще не видели". Он попросил прервать его, если публике уже известно то, о чем он рассказывает. 

           

          Блогеры отмечают, что представленный смартфон действительно напоминает тот, информация о котором была предана огласке ранее. 

           

          Утечка Gizmodo стала не единственным инцидентом, омрачившим церемонию. Во время демонстрации iPhone 4G у Джобса завис Интернет и он не мог загрузить нужную веб-страницу. Ему пришлось попросить зрителей отключить телефоны и ноутбуки, чтобы не перегружать беспроводную сеть Wi-Fi в зале.  

           

          Демократичный Стив Джобс 

           

          Глава Apple появился на конференции в своем традиционном демократичном наряде - черной водолазке и голубых джинсах. Многочисленные зрители, которые попали в зал на презентацию, восприняли ее с восторгом и, не переставая, аплодировали, крича: "Мы тебя любим, Стив!". 

           

          В прошлом году Джобс перенес операцию по трансплантации печени. Глава Apple ранее сообщил, что страдает от "гормонального дисбаланса" и врачи помогают ему справиться с этим недугом, который, однако, не заставит его сложить свои полномочия главы Apple. 

           

          Впервые о заболевании Джобса стало известно в 2003 году, о чем сообщили американские издания со ссылкой на свои источники в Apple. Спекуляции относительно состояния здоровья Джобса достигли апогея после того, как агентство Bloomberg по технической ошибке в августе 2008 года обнародовало некролог на главу Apple. 

           

          Аналитики рынка утверждают, что уход Джобса от активного руководства компанией обвалит акции Apple на 25%, а капитализация компании потеряет не менее 36 миллиардов долларов. 

           

          Подробности продаж 

           

          Смартфоны iPhone-4 будут доступны в двух цветах: чёрном и белом. За 16-гигабайтную модель придётся заплатить $199, а за 64-ГБ - $299. Однако это касается лишь операторских продаж в США. Без двухгодичного контракта с АТ&Т за него придется выложить 599-699 долларов. Предварительные заказы начнут брать 15 июня, а 24 июня продажи новинки начнутся в США, Франции, Германии, Великобритании и Японии. За три дня до начала продаж, 21 июня, будет выпущено обновление операционной системы для iPhone, iOS 4.0.  

           

          В июле продажи iPhone-4 начнутся еще в 18 странах мира, в том числе Австралии, Канаде, Финляндии, Италии, Испании и Швейцарии. До конца сентября телефон поступит в продажу в 88 странах мира. Неизвестно, будет ли он продаваться в России и по какой цене.  

           

          Как предполагают эксперты, ажиотаж вокруг новинки Apple продлится до конца года: iPhone 4G в первую очередь купят те, кто до сих пор сидел на 3G и не успел купить смартфон 3GS.  

           

          Однако специалисты говорят, что дальнейшему росту популярности iPhone может помешать жесткий контроль Apple над программным обеспечением, которое используется в телефоне. 

           

          Конкуренция 

           

          Согласно данным компании Gartner, iPhone сейчас занимает 15% рынка смартфонов, уступая Blackberry и лидеру рынка Symbian. 

           

          Операционная система Android фирмы Google завоевала 10% рынка, за ней следует Window`s mobile фирмы Microsoft c 7%. 

           

          Несмотря на сильные позиции компании на рынке смартфонов, аналитики предупреждают Apple о конкуренции со стороны Google. 

           

          "Рост популярности Google Android в последние два года был феноменальным. Он позволяет производителям создавать интересные и, что немаловажно, более дешевые альтернативы iPhone", - говорит Адам Лич, аналитик фирмы Ovum. 

           

          "Эти устройства предлагают большую свободу использования контента по сравнению с iPhone и поэтому могут оказаться более привлекательными для потребителя", - предупреждает Лич. 

           

          По прогнозу аналитической компании IDC, популярность телефонов на Android сравняется с iPhone в 2013 году: на рынок будет поставлено порядка 68 млн смартфонов на операционной системе Google. Для сравнения, в 2008-2009 финансовом году, который закончился 30 сентября, Apple продала 36 млн iPhone. В доходах компании выручка от iPhone составляет 40%.  



          новости по тэгу: Мобильные телефоны
          Источник: http://news.rin.ru/
          << Предыдущая
          Microsoft превратит Windows Phone 7 в...
          Следующая >>
          NASA: Солнце нанесет чудовищный удар по Земле в...

          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.