02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости   Авто  

          ГАИ уже с осени будет проверять техническое состояние машин прямо на дорогах

          13 Июля 2011

          ГАИ планирует уже с осени выйти на дороги, имея в своём арсенале мобильные станции диагностики автомобилей. Цели благородные - после отмены ТО милиция постарается не допустить на дороги неисправные авто, а также намерена проверять машины, которые прошли техосмотр на коммерческих станциях, пишет "Комсомольская правда в Украине". 

           

          Чтобы обеспечить контроль в каждой области, МВД решило купить 27 мобильных станций диагностики на сумму 13 млн 540 тыс грн. Передвижные лаборатории собирают на базе французского микроавтобуса Peugeot Boxer 330, а их поставку выиграл одесский автосалон "Види Конкорд". 

           

          На столичном рынке в базовой комплектации такая машина потянет на 200 тыс гривен. С необходимой начинкой для проверки автомобилей ее стоимость увеличилась на 130 тысяч и составила 320 тысяч гривен. "После того как мы выиграли тендер, наши специалисты оборудуют авто аппаратурой, затем машины доставят в Киев, - сообщил менеджер салона. - Точной даты поставки пока нет". 

           

          Согласно документам, в каждом микроавтобусе будет прибор для проверки тормозов, света, измеритель выброса ядовитых газов выхлопа для двигателей, которые работают как на дизельном топливе, так и на бензине. Также инспектор с помощью мобильной станции сможет измерять степень тонировки стекол. Будет в машине и аппаратура, которая способна проверить люфты в рулевом управлении. 

           

          В ГАИ новые закупки и инициативы пока не комментируют. Но из достоверных источников изданию удалось узнать, что для работы на мобильных станциях уже готовится персонал. Передвижная диагностика должна появиться на украинских дорогах уже с осени. 

           

          "Эти лаборатории позволят нам проверять машины прямо на дороге, ведь когда мы видим явно неисправные автомобили, без приборов доказать свою правоту сложно, - говорят в милиции. - Правила, что по дороге должны ездить исправные авто, никто не отменял. За нарушения будем штрафовать, а машины, которые подвергают опасности других участников движения, отправлять на штрафплощадку. Кроме того, мобильные станции позволят проверять частные сертифицированные СТО. К примеру, поймали мы такси с чёрными стеклами и со свежим талоном ТО. Сразу вопрос: как он прошёл проверку?" 

           

          Водители от такой новости не в восторге, считая новинку ГАИ исключительно средством для заработка. "Оправдание, что на дорогах после отмены ТО появится масса старых машин, - бред! Можно пройти ТО, а на следующий день авто развалится, - говорит киевлянин Тимур Корниенко. - Если теперь сами гаишники будут отлавливать водителей и проверять их машины, станет хуже, чем было. При желании к любой машине можно придраться". 

           

          Напомним, 8 июля президент Виктор Янукович подписал закон об отмене обязательного техосмотра ряда транспортных средств. Таким образом, от прохождения обязательного техконтроля освобождены легковые автомобили всех типов, марок и моделей, прицепы (полуприцепы) к ним (кроме автомобилей такси и используемых в коммерческих целях). 

           

          От обязательного техосмотра также освобождены мотоциклы, мопеды, мотоколяски и другие приравненные к ним транспортные средства - независимо от срока эксплуатации. Кроме того, от техосмотра освобождены легковые автомобили, используемые в коммерческих целях, грузовые автомобили независимо от формы собственности грузоподъёмностью до 3,5 тонны, прицепы к ним - со сроком эксплуатации до двух лет.



          новости по тэгу: автолюбители
          Источник: http://rus.newsru.ua/
          << Предыдущая
          После проливных дождей на столичных рынках ждут...
          Следующая >>
          Ford планирует в 2014 году представить новое...

          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.