02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости  Досуг 

          Женщины чаще ссорятся с мужьями и задумываются над разводом

          13 Июня 2013

          Больше половины замужних женщин Украины (58%) задумывались о разводе. Об этом свидетельствуют результаты Всеукраинского социологического исследования "Фактор семейного счастья", передает УНИАН. 

           

          В то же время над разводом задумываются 42% женатых мужчин.  

           

          Результаты исследования также показали, что женщины ссорятся со своими мужьями на 8% чаще, чем мужчины со своими женами. 

           

          Больше половины (56%) тех, кто не доволен своей супружеской жизнью, постоянно ссорятся со своими партнерами, а 53% из них трудно извиниться, даже если они и осознают свою неправоту. Исследование также выяснило, что ссоры сопровождают несчастливые супружеские отношения. Лишь 8% тех, кто счастлив в браке, часто ссорится со своим партнером. 61% несчастливых пар часто ссорятся по разным поводам. 

           

          Среди причин конфликтов в супружеской жизни одними из главных является невозможность сдержать эмоции (32% опрошенных) и бытовые причины (32% опрошенных), и только у 4% украинцев причиной конфликтов является отсутствие чувств. 

           

          "Потребность в проведении этого исследования была вызвана кризисом института семьи в Украине. На сегодняшний день семья в Украине является неполной, понятие семьи искажено, и люди, создающие семью и нуждающиеся в крепких и надежных взаимоотношениях, в подавляющем большинстве не могут и не умеют себе их обеспечить, потому что их не научили и не показали пример. Комплексная подготовка к супружеской жизни поможет сократить количество разводов и улучшить демографическую ситуацию", - сказал на пресс-конференции кандидат философских наук, эксперт по вопросам семейной политики и семейных отношений, президент Всеукраинского благотворительного фонда "Семья" Адриан Буковинский. 

           

          Исследование также показало, что 40% замужних женщин и 30% женатых мужчин испытывают недостаток знаний относительно того, как строить счастливые супружеские отношения, и считают полезным проводить учебу, посвященную основам создания счастливой семьи. 

           

          Исследование было проведено в июле-ноябре 2012 года Благотворительным фондом "Семья" при содействии Министерства социальной политики и при финансовой поддержке компании AVON Украина. 

           

          Было опрошено 1256 респондентов в возрасте в возрасте от 18 до 75 лет в 5 городах Украины – Киеве, Конотопе, Донецке, Львове, Севастополе. Среди опрошенных 42% мужчин и 58% женщин, 16% разведенных и 84% женатых. 

           

          Минсоцполитики: в первые годы супружеской жизни разводится около 60% пар 

           

          От 52% до 62% разводов в Украине приходится на молодые семьи. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор Департамента семьи и детей Министерства социальной политики Украины Руслан Колбаса. 

           

          Он отметил, что сегодня поддержка государства должна быть направлена на формирование имиджа семьи, на подготовку молодых людей, которые вступают в супружескую жизнь, поскольку есть очень много вызовов, к которым они не готовы. 

           

          "На сегодняшний день в Украине остается высоким уровень разводов среди молодых семейных пар. Молодые супруги не проходят соответствующую учебу. Если посмотреть статистику, то пик разводов приходится на первые годы супружеской жизни - от 3-х месяцев до полутора лет. Именно в этот период возникает недоразумения между мужчиной и женщиной, недоверие, финансовые трудности", - сказал он. 

           

          Колбаса также заметил, что в 2012 году было заключено 278 тыс. браков, а процент разводов достиг 61%. 

           

          В свою очередь эксперт по вопросам семейной политики и семейных отношений, президент Всеукраинского благотворительного фонда "Семя" Адриан Буковинский отметил, что среди пар, которые живут в гражданском браке, 95% через определенный промежуток времени расстаются. 

           

          Отметим, специалисты университета Теннеси обнародовали результаты четырёхлетнего исследования, посвящённого отношениям между супругами, согласно которым отношения будут длиться дольше, если вес жены не будет превышать вес мужчины. 

           

          Напомним, что американские учёные из Беркли (Калифорния) заявили, что сходство характера и общие интересы являются залогом счастливой семейной жизни. И таким образом, они опровергли популярное утверждение, что "противоположности притягиваются". 

           

          Ранее американские учёные выяснили, что деньги - фактор риска супружеской измены. Социологи провели исследование и пришли к интересным выводам. Мужчины, которые материально зависят от своих жён, в пять раз больше склонны к измене по сравнению с мужчинами, чей уровень доходов одинаковый или выше женского. 

           

          Так же учёные выяснили, что для мужчины во время совместной жизни с женщиной объятия и поцелуи намного важнее, чем секс. Учёные обследовали более 1000 пар, проведших вместе от 1 до 50 лет. Половина этих союзов существует менее 25 лет, а возраст их участников - от 40 до 70 лет. Оказалось также, что для женщин секс не просто важен - после полутора десятков лет, проведённых вместе с мужем, он становится лишь приятней.



          новости по тэгу: Женщины
          Источник: http://rus.newsru.ua/
          << Предыдущая
          Школьницам в Китае запретили надевать бюстгальтеры
          Следующая >>
          В США идет судебный спор за авторские права на...

          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.