02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости Здоровье

          Фон в ушах. Мобильные телефоны могут вызвать рак мозга

          12 Июня 2011

          Мобильные телефоны могут быть не менее канцерогенными, чем пестициды и выхлопной газ. Такой вердикт вынесла ВОЗ. Однако исследований, подтверждающих это предположение, пока нет 

           

          Расстройства нервной и эндокринной системы, болезнь Альцгеймера, нарушение репродуктивной функции у мужчин и облысение – список заболеваний, в которых может быть повинна сотовая связь, постоянно растёт. Теперь с использованием мобильных телефонов ассоциируется и повышенный риск возникновения глиомы – злокачественной опухоли мозга – к такому выводу пришли в Международном агентстве по изучению рака (IARC). В IARC, которое является подразделением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), изучили имеющиеся на сегодняшний день научные данные о связи между возникновением опухолей и типом электромагнитного излучения от мобильных телефонов, а также радаров и СВЧ. В так называемую группу 2В входит 266 «возможно, канцерогенных для человека» веществ. Всего таких групп пять, и раньше мобильные телефоны находились в категории №3, элементы которой не классифицировались по уровню канцерогенности для человека. Теперь сотовые попали в компанию к кофе, саже и химчистке. Комиссия ВОЗ решила поднять уровень опасности из-за эпидемиологических исследований, согласно которым рак мозга вполне может быть связан с продолжительным (30 минут в день на протяжении 10 лет) использованием мобильных телефонов.  

           

          Но пяти миллиардам пользователей сотовой связи по всему миру вряд ли стоит паниковать. Повальное использование мобильной связи – явление относительно недавнее, и воздействие этого средства коммуникации на организм ещё предстоит изучить, успокаивают учёные. Противники выводов ВОЗ уверяют: активные пользователи подвергаются риску заболевания глиомой не больше тех, кто мобильные телефоны не использует. «Уровень заболеваемости этим видом рака не увеличился за последние годы, несмотря на то, что с 1980-х рост использования мобильной связи был огромным», – заявил в ответ на доклад ВОЗ Эд Йон из британского центра Cancer Research UK. Тем не менее в некоторых странах, к примеру, в Британии, правительство рекомендует ограничивать подростков в возрасте до 14 лет и не разрешать им пользоваться сотовыми без крайней необходимости, а детям до 8 лет и вовсе не покупать телефоны. 

           

          Не дожидаясь серьёзных исследований на тему вреда от электромагнитных волн, перестраховаться решили и в Парламентской ассамблее Совета Европы. В ПАСЕ считают, что следует ограничить использование беспроводной связи Wi-Fi, 

           

          WiMAX и сетей 3G в общественных местах, учебных заведениях, а также сообщать гражданам о том, что они в той или иной зоне подвергаются воздействию радиочастотного и электромагнитного излучения. В ПАСЕ обеспокоены тем, что с каждым годом интенсивность электромагнитных полей и радиочастот возрастает, а значит, в группе риска оказываются дети, подростки и молодёжь, которые зачастую являются главными пользователями новых гаджетов. 

           

          Автор доклада Жан Хюсс рекомендует ограничить использование не только Wi-Fi, но и прочих приборов, к примеру, радионянь, радиотелефонов, излучающих радиоволны. По его мнению, также следует маркировать технические изделия, указывая мощность излучаемого прибором сигнала. Поначалу автор доклада предложил довольно радикальный метод – запретить беспроводные приборы во всех общественных местах и учебных заведениях. Однако из-за обвинений в попытке встать на пути прогресса Хюссу пришлось согласиться на более мягкий вариант – в виде рекомендаций и обязательного предупреждения о потенциальной опасности беспроводной связи. 



          новости по тэгу: Мобильные телефоны
          Автор: Яна Седова
          Источник: http://focus.ua/
          << Предыдущая
          Ученые назвали электронные сигареты опасными для...
          Следующая >>
          Сон на боку «подарит» морщины, а на спине -...

          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.