02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости Здоровье

          В этом сезоне украинцев будут атаковать три штамма вируса гриппа

          18 Сентября 2012

          Ожидается, что в стране разгуляются калифорнийский и "Виктория" (так называемый "свиной грипп"), которыми мы уже успели переболеть в минувшие годы, а еще появится совершенно новый штамм, к которому у нас пока нет иммунитета, - грипп типа В "Висконсин", сообщает "Сегодня". 

           

          Грипп типа В "Висконсин" по симптомам не отличается от других типов - высокая температура, боль в горле и в мышцах, головная боль и др. Но так как к нему нет иммунитета, то вероятность его подхватить возрастает. 

           

          Эпидемиологии прогнозируют, что грипп может нагрянуть в декабре. "Предполагаем, что первым проявится "Виктория", а за ним в феврале появится новый штамм, - говорит "Сегодня" завотделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней Алла Мироненко. - Хотя не исключено, что пик эпидемии может выпасть на март. Такое уже было. Ожидаем, что меньше всего люди будут болеть калифорнийским вирусом - у украинцев уже успел выработаться иммунитет против него, но он самый опасный среди этой тройки и переносится тяжелее". Пока прогнозировать, будет ли глобальная эпидемия гриппа, сложно. 

           

          "Как себя поведет грипп, станет ясно только в начале зимы. Однако украинцы сами создают вирусу благоприятную обстановку. У нас очень мало людей прививается - всего 0,5% населения. Для сравнения, в Канаде 30%, - говорит Мироненко. - Наши люди предпочитают отлежаться дома, а не идти в больницу. А когда обращаются за помощью к медикам, то нередко бывает поздно - уже сложно избежать тяжелых последствий". 

           

          Эксперты говорят, что привиться нужно успеть до декабря. "К сожалению, никакая профилактика народными средствами (чеснок, закалка и пр.) или витамины не смогут уберечь от гриппа. 

           

          Противостоять ему может только вакцина, - говорит Мироненко. - Организму взрослого человека достаточно 10-14 дней, чтобы выработать иммунитет к вирусу после прививки, ребенку потребуется около трех недель. А маленьким детям до 3 лет, которые прививаются впервые, нужно делать вакцинацию поэтапно. Поэтому стоит начинать уже сейчас готовить их к гриппу". 

           

          В поликлиниках говорят, что пока крайне мало людей приходят сделать прививки, наплыв ожидают к концу месяца. "На бесплатную прививку могут рассчитывать малообеспеченные, многодетные семьи, медперсонал... Остальные могут купить вакцину в аптеке", - рассказали в одной из поликлиник Полтавы. Цена на ампулу 50-300 гривен. Правда, в аптеках журналистам издания сказали, что пока остались прошлогодние запасы, новые ждут к концу месяца. 

           

          Напомним, что эпидемический порог по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Украине зимой 2011/2012 годов не был превышен ни в одном из регионов. 

           

          За сезон 2010/11 от осложнений гриппа умерли 20 человек, что в 50 раз меньше, чем в 2009-2010 годах, когда в Украине была эпидемия свиного гриппа. Жертв стало меньше, по мнению медиков, благодаря вакцинации и лечению препаратом тамифлю. В этом году вакцины против гриппа укололи втрое больше людей, чем в прошлом (600 тысяч украинцев). Кроме того, ранее правительство решило позволить использование лекарств, которые были закуплены в 2009 году для борьбы с эпидемией гриппа, а также для помощи людям, у которых есть "другие заболевания".



          новости по тэгу: Здравохранение
          Источник: http://rus.newsru.ua/
          << Предыдущая
          Что нужно есть для бодрости и красоты
          Следующая >>
          Заражение новым "супермикробом" убило семерых...

          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.