02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости  Спорт 

          ЧМ-2014 группа F: Иран и Нигерия «оформили» первую ничью на чемпионате

          17 Июня 2014

          Мало кто сейчас обращает внимание на слова накануне матчей. Пусть будущие участники встречи говорят приятные слова или стараются сгладить углы, это не имеет большого значения для большинства любителей футбола. Стивен Кеши накануне встречи с Ираном пытался выглядеть небанальным, признавшись, что его команда мало что знает о противнике. 

           

          Иран — Нигерия 0:0 

           

          Действительно долгое время нигерийцы буквально удивлялись манере игры команды Карлуша Кейруша. А ведь сам португальский специалист неоднократно говорил, что его команда играет от обороны и не собирается отказываться от своей манеры и во время мундиаля. 

           

          Так что с самого стартового свистка началась вполне ожидаемая игра. Иранцы с первой атаки противника показали свой акцент на оборону, они отходили не просто за линию мяча, а всем составом располагались на своей половине поля и совершенно при этом не собирались прессинговать противника. Нигерия как раз не была готова к тому, что противник даже не попытается бороться за инициативу. 

           

          Вся игра Суперорлов сводилась к простому контролю мяча между тремя опорными полузащитниками и дальнейшей длинной передачей в сторону одного из игроков атакующей линии. Впрочем, зачастую Мозес, Эменике и Муса оставались в одиночку против двух-трех игроков противника и даже если каким-то образом выигрывали сражение, то сразу же оказывались в новых тисках противника. Несколько раз на флангах африканцам удавалось пробиться и сделать передачу в штрафную площадь, но опасных ударов по воротам Хагиги все равно не было. 

           

          Наиболее интересным моментом первого тайма у ворот Ирана стал... гол. Мяч после стандарта таки удалось затолкать в ворота игрокам сборной Нигерии, однако ранее арбитра матча зафиксировал нарушение правил на вратаре иранцев. 

           

          Единственный же опасный момент в первом тайме создали как раз подопечные Кейруша. Вторым по важности аспектом в игре Ирана после насыщенной обороны можно называть стандартам. Даже в контратаки команда ходит не так часто, тогда как подачу с фланга всегда готова разыграть опасно. Один из редких угловых едва не принес успех. Гучаннеджад здорово сыграл на ближней штанге после подачи Дежага, но еще более здорово сыграл голкипер нигерийцев Эньяма. 

           

          Две третьих игрового времени мячом владела Нигерия, однако голевых моментов не создавала вообще. Наверняка большие надежды сохраняли в команде на втором тайм. Впрочем, Иран совершенно не собирался предпринимать попытки чаще и большими силами атаковать и уж точно не планировал терять концентрацию при обороне. 

           

          Так что рисунок игры по большому счету не менялся. Разве только с каждой минутой ощущалась нарастающая неуверенность нигерийцев. Они по-прежнему пытались что-то придумать для продвижения к воротам противника, появился на поле даже второй чистый нападающий Амеоби, однако четкости в атаке явно не хватало. При таком большом скоплении народа у чужих ворот нужно быть явно быстрее в действиях и точнее в передачах. 

           

          Лишь в последние минут 10 встречи игра стала немного более интересной. Усталость сразила обе команды, поэтому стали возникать некоторые проблемы в обороне. Иранцы имели несколько потенциально хороших шансов после стандартов и в быстрых атаках. А Нигерия так и вовсе дождалась своих голевых моментов уже в самом конце. Тут также не обошлось без стандарта, Амеоби выиграл борьбу за верховой мяч, лишь защитник иранцев Поолади выбил мяч фактически с линии ворот. 

           

          Но к тому времени уже мало кто верил в возможность увидеть забитые мячи в этом, без сомнений, худшем на данный момент матче турнира. Впрочем, знакомые со сборной Ирана вряд ли рассчитывали увидеть что-то иное. Нигерия же стала заложником ситуации и своей неготовности к такой манере игры соперника. 

           

          Иран: Хагиги, Хейдари (Шоджает, 89), Хайсафи, Хоссейни, Хоссейн Садеги, Некунам, Теймурян, Монтазери, Гучаннеджад, Дежага (Джаханбакш, 78), Поолади 

           

          Нигерия: Эньма, Эмброуз, Муса, Эменике, Микель, Мозес (Амеоби, 52), Ошанива, Обоабона (Йобо, 29), Азиз (Одемвинги, 69), Онази, Омеруо 

           

          Предупрежден: Теймурян



          новости по тэгу:  Спорт 
          Источник: http://football.ua/
          << Предыдущая
          ФИБА передумала проводить Евробаскет-2015 в...
          Следующая >>
          ЧМ-2014 группа G: Германия в пух и прах разбила...

          Почитать ещё
          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.