02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости   Мода  

          Натурально для мужчин, или Зачем нужна органическая косметика

          07 Мая 2008

          Сравнительно недавно в Англии были проведены исследования химических консервантов, использующихся в косметике и продуктах питания. Примерно в 85% случаев была выявлена связь между возникновением аллергий, дерматитов и даже онкологических заболеваний и применением таких продуктов. Во многом поэтому весь мир сегодня переходит на органическую косметику. В России это направление находится в зачаточном состоянии, однако быстро набирает обороты. Однако, если о женщинах и детях подумали многие производители, то мужчины, по странному стечению обстоятельств, остались, так сказать, за бортом здорового образа жизни.  

          Если бы в середине прошлого века кто-нибудь выступил с рацпредложением выращивать овощи долго и натурально, растить домашний скот без применения антибиотиков и прикорма, а шампуни делать исключительно из натуральных составляющих, его бы подняли на смех. И правильно бы сделали.  

           

          Развитие рынка шло в другом направлении – продукт нужен был «вчера» и непременно в удвоенном количестве. Мировая химическая промышленность шагнула вперед и… провалилась в бездну. Возьмите свой крем для бритья и начинайте читать со слов «ингредиенты»: этил-, метил-, парабены, лаурил сульфаты, винилацетаты… Кто они? Зачем они нужны? Как это относится лично ко мне?  

           

          Чаще всего это не более как «безобидные» консерванты, продлевающие жизнь косметики на неопределенный срок, раз эдак в пять или шесть, т.е. с уверенностью можно утверждать, что даже срок хранения, указанный на этикетке, весьма и весьма условен. Подобная химическая болтушка будет жить вечно.  

           

          Что же получается, надо перестать мыться и бриться? Оказывается, нет, достаточно начать внимательнее относится к себе и к тому, чем мы пользуемся. Общемировая тенденция – органика. В России это направление находится в зачаточном состоянии, рынок органической косметики пока небольшой. В частности, по странному стечению обстоятельств, мужчины остались, так сказать, за бортом здорового образа жизни. То ли поставщики отказали мужчинам в разумном подходе к уходу за собой, то ли производители сочли их недостаточно глубокими для понимания всех зол, сопряженных с использованием химических косметических средств.  

           

          На фоне общего невнимания к сильному полу выгодно отличается компания "Обри Органикс" (Aubrey Organics). Их линии средств для бритья включают не только банальные крем для бритья и лосьон после бритья в различных модификациях для самых взыскательных и привередливых, но и скраб для лучшей подготовки кожи к бритью, ослабляющий вросшие волоски. Шампунь, кондиционер и гель для волос на основе биотина, женьшеня и хи-ши-ву (горец многоцветковый) позволяют восстановить структуру волосяного стержня и предотвратить выпадение волос без применения химических составляющих.  

           

          Кроме того, Aubrey Organics производит кремы для лица и для чувствительной кожи вокруг глаз с протеинами овса и липосомами, ежедневное использование которых помогает делать кожу гладкой и упругой. Клинически доказана способность протеина овса, одного из главных составных частей кремов, уменьшать тонкие линии на 34% и глубокие морщины на 57% и увеличивать увлажнение на 25% через 8 часов после применения. Использование протеина овса два раза в день в течение 28 дней приводит к сокращению морщин. А органические скрабы для тела из серии SPA, разработанные основателем компании Обри Хэмптоном, выше всяких похвал - полная релаксация обеспечена, и никаких химических махинаций! "Обри Органикс" – единственная американская косметическая компания, продукция которой сертифицирована BDIH (Германия) – Федерацией немецких производителей и дистрибьюторов фармацевтических препаратов, товаров для здорового образа жизни, диетических добавок, средств личной гигиены и товаров медицинского назначения.  



          новости по тэгу: Мода для мужчин
          Источник: http://style.rbc.ru/
          << Предыдущая
          Последний писк моды - джинсы-бикини
          Следующая >>
          СПА-похудение для ленивых: Как потерять 4,5 кг к...

          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.