02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости Политика

          Европарламент всё же перенёс рассмотрение резолюции по Украине на ноябрь

          14 Сентября 2011

          Европарламент намерен рассмотреть резолюцию по Украине по подписанию соглашения об ассоциации ориентировочно 16 ноября. Соответствующая дата содержится на сайте Европейского парламента. 

           

          Перед этим рассмотрение резолюции планировалось на пленарную неделю 26-29 сентября этого года. Поэтому последней датой подачи поправок к резолюции значилось 21 сентября. Между тем министр иностранных дел Константин Грищенко в Страсбурге обсуждает с представителями политических партий Европарламента проект доклада по рекомендациям. Однако он отказался комментировать свое пребывание в Страсбурге. 

           

          Тем временем, в Европейском парламенте не ставят под вопрос перспективу заключения Соглашения об ассоциации с Украиной, однако намерены также поддерживать демократию и верховенство права в стране, в частности, в "газовом деле" в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом говорит содокладчик рекомендаций по Соглашению об ассоциации Павел Залевский (группа Европейской народной партии, Польша).  

           

          "Думаю, что в случае дела Тимошенко и Соглашения об ассоциации парламент един: совершенно очевидно, что мы должны реагировать на проблему нарушения прав человека в Украине, и мы это делаем. Но я также верю, и большинство депутатов понимает, что в переговорном процессе нам нужно двигаться вперёд и заключить Соглашение", - сказал Залевский в эксклюзивном интервью, передаёт "Интерфакс-Украина". 

           

          По его словам, второе обсуждение рекомендаций Европейской Комиссии Совету Евросоюза по Соглашению об ассоциации с Украиной состоится 11 октября. В его рамках пройдут дебаты по сути внесённых поправок, дедлайн для которых – 21 сентября. 20 октября рекомендации должны быть проголосованы в рамках комитета с последующим вынесением на голосование на пленарном заседании в ноябре. Первое заседание комитета, на котором состоялась презентация рекомендаций, состоялось 12 сентября. 

           

          Залевский убеждён, что позицию ЕК в части завершения переговоров до конца нынешнего года поддерживают не только он лично и Польша, которая председательствует в Совете ЕС, но и большинство его коллег. "Это – не приз для Украины за "правильные действия", но инструмент распространения европейских стандартов, в том числе и в отношении всего комплекса вопросов верховенства права", - высказал уверенность собеседник. 

           

          Говоря о деле в отношении Тимошенко в рекомендациях, Залевский выразил убеждение, что Евросоюз "не должен занимать ничей стороны, но поддерживать демократические стандарты". 

           

          "Отвечая на вопрос, каким будет политическое содержание рекомендаций в отношении дела Тимошенко и завершения переговоров по Соглашению об ассоциации, моя личная позиция заключается в том, что в интересах ЕС и Украины их завершить, и я верю, что они будут завершены. Это также поможет решить внутренние политические проблемы. Посредством этого Соглашения ЕС будет положительно влиять на демократическое развитие Украины, будет укреплять верховенство права, будет укреплять украинское государство, что создаст положительный пример для любых других постсоветских стран, например, России", - заявил депутат. 

           

          Он также пояснил, что дело Тимошенко стоит на повестке дня Европарламента "не только потому что она наша коллега, но потому что она лидер оппозиции". "Как лидер оппозиции, она должна иметь право действовать, возглавлять свою партию и иметь право участвовать в следующих выборах. За это мы будем бороться и делать всё возможное. Но это не значит, что мы хотим поставить под вопрос зону свободной торговли и завершение переговоров, потому что мы понимаем, что это важно для обеих сторон", - подчеркнул Залевский. 

           

          Внутренние проблемы Украины и ее интеграция с ЕC будут решаться в ходе имплементации Соглашения об ассоциации 

           

          Также Залевский убеждён, что как существующие в Украине проблемы, так и вопросы интеграции Украины с ЕС будут решены в процессе имплементации соглашения. В эксклюзивном интервью депутат обозначил три основные вопроса, которые существуют в плоскости отношений Украина-ЕС. 

           

          "Первое - и это стратегическое дело, дело будущего, которое в общих интересах ЕС и Украины - интегрировать Украину в ЕС. Это – стратегический вопрос. Путь реализации этого вопроса – это Соглашение об ассоциации", - отметил Залевский, добавив, что "нет более важного вопроса для Украины и для ЕС в отношениях с Украиной". 

           

          "Я говорю так потому, что это укрепит стандарты прав человека, верховенство права, создаст инструменты защиты законов. Конечно, это не изменит ситуацию, поведение властей немедленно, но процесс начнётся. Этот процесс требует времени. Но для того, чтобы он начался, мы должны подписать и ратифицировать Соглашение об ассоциации", - подчеркнул европарламентарий. 

           

          Вторым вопросом Залевский назвал "газовое дело" в отношении экс-премьер-министра, лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Тимошенко. "Я не буду вдаваться в содержание обвинений, выдвинутых в её адрес. Я только говорю о процедурах. Всё, что я читал о процедурах, показывает, что есть нарушения её права на защиту. Совершенно определённо: эта очень важная проблема должна найти реакцию со стороны ЕС", - отметил он. 

           

          При этом депутат напомнил об уже сделанных представителями ЕС заявлениях, в частности, верховным представителем Кэтрин Эштон и президентом Польши Брониславом Коморовским, о том, что "интеграционный процесс Украины может быть в опасности по причине дефицита демократии, дефицита закона в Украине". "Это давление, оказанное для того, чтобы процедуры были соблюдены, должно быть продолжено, и очень хорошо, что ЕС это делает. Потому что это демонстрирует то, за что мы сражаемся – это право на защиту в соответствии с европейскими стандартами", - пояснил Залевский. 

           

          В связи с этим он назвал дело Тимошенко "хорошим, очевидным примером определённой болезни, как мы можем называть дефицит закона или нарушение закона, прав человека". "Лучший рецепт – начать процесс интеграции посредством Соглашения об ассоциации. Это не значит, что всё изменится в Украине на следующий день - нет - но это создаст рамки", - подчеркнул он. 

           

          Третьим проблемным вопросом политик назвал внутреннюю политическую борьбу между президентом Украины Виктором Януковичем и Тимошенко, которая влияет на позицию Украины на международной арене. 

           

          "Я могу только сказать, что в этом случае ЕС должен сделать все, чтобы не быть вовлечённым в этот конфликт или стать стороной конфликта. Это – не наше дело, кто будет управлять Украиной, это – дело украинцев. Что в наших интересах и в интересах украинцев, так это то, чтобы обезопасить процедуры выборов. ЕС должен сделать всё, чтобы защитить выборы в целом, которые позволят украинцам голосовать в соответствии с европейскими стандартами и не ставить под вопрос их результаты", - подчеркнул Залевский. 

           

          Ранее сообщалось, что Европарламент пока не откладывал рассмотрение доклада по Украине относительно подписания соглашения об ассоциации.



          новости по тэгу: Мировая политика
          Источник: http://rus.newsru.ua/
          << Предыдущая
          На вертолётную площадку под Каневом дополнительно...
          Следующая >>
          РФ поразмыслит над газовыми контрактами, когда...

          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.