02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости Политика

          В Евросоюзе объявили финальную стадию на пути Украины к ассоциации

          16 Сентября 2011

          Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Украина и Европейский Союз достигли значительного прогресса в переговорах по подписанию Соглашения об ассоциации, перейдя в финальную стадию этого процесса, сообщает "Корреспондент". 

           

          Об этом он сказал сегодня, 16 сентября, на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем в рамках 8-ой ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), которая проходит в Ялте.  

           

          "Достигли многого, перешли в финальную стадию подписания Соглашения об ассоциации", - подчеркнул Фюле. 

           

          "Качество отношений между Украиной и Европейским союзом зависит не только от прогресса за столом переговоров", - добавил Фюле. 

           

          В свою очередь, Янукович отметил, что хотел бы еще раз обсудить повестку дня взаимоотношений Украины и ЕС и будущую конференцию Восточного партнерства и определиться, что можно сделать совместно на этом пути. 

           

          Напомним, что Европарламент отложил рассмотрение резолюцию по Украине относительно подписания соглашения об ассоциации ориентировочно на 16 ноября. 

           

          В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что Соглашение об ассоциации представляет собой "задачу номер один" для МИД и в этом направлении ведется беспрецедентный диалог. В последнее время Украина и ЕС вплотную подошли к подписанию Соглашения об ассоциации - его планируют подписать уже к концу 2011 года. 

           

          Украина - необходимый "кирпичик" для построения европейского дома, сказал Квасневский 

           

          Украина по-прежнему видит себя частью европейской семьи, частью будущего Европы, заявил на 8-й Ялтинской ежегодной встрече председатель правления организации YES, экс-президент Республики Польша Александр Квасневский. 

           

          Процитировав слова Иоанна Павла Второго о том, что "мир - это здание, которое строится постоянно", Квасневский отметил, что каждый "кирпичик" в этом здании важен, но еще важнее - "насколько крепко эти камешки держатся друг за друга. От этого зависит, сможет ли наш общий дом выдержать бури и наводнения глобальных кризисов". 

           

          Квасневский подчеркнул, что "YES - одна из тех организаций, которые помогают этим "кирпичикам" держаться вместе. Мы верим в то, что открытый и равноправный диалог по общим для всех проблемам способен объединять людей, страны и народы; что такой диалог помогает всем нам по-новому взглянуть на пути развития Европы и мира в целом". 

           

          Говоря о роли Украины в сегодняшней Европе, Квасневский отметил: "Украина - это очень важный "кирпичик" в здании европейского дома. Большая Европа, о которой мечтал Шарль де Голль - Европа от Атлантики до Урала, с общим экономическим и культурным пространством, общими ценностями - эта Европа без Украины невозможна". 

           

          Сегодня Украина переживает сложный период реформирования, непростую экономическую ситуацию, сказал Александр Квасневский. "Для меня главное, что Украина по-прежнему стремится в Европу. Украина по-прежнему видит себя частью европейской семьи, частью будущего Европы". 

           

          Квасневский выразил надежду, что сегодняшняя ежегодная встреча YES будет способствовать продвижению Украины в Европу. "Если мы сегодня сделаем хотя бы небольшой шаг в это будущее - это будет победа Ялтинской европейской стратегии, победа Украины, победа Европы", - подчеркнул он. 

           

          Напомним, что 9 сентября бывший президент Польши Александр Квасневский в Киеве обсудил с президентом Виктором Януковичем дело, арестованной в начале августа, экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Но важнейшей темой разговора была тема европейской интеграции Украины. 

           

          Справка. Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 

           

          Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС – это юридически обязывающий документ, определяющий рамки политической ассоциации и экономической интеграции между двумя сторонами. Центральным компонентом ассоциации является достижение свободного передвижения товаров, лиц, услуг и капиталов между сторонами. 

           

          В контексте такого формата отношений между Украиной и ЕС предполагается, что Украина будет обязана выполнять поставленные Соглашением задачи в соответствии с чётко установленными временными рамками, прежде всего в сфере адаптации украинского законодательства к своду законов Европейского Союза. Адаптация законодательства не ограничивается сугубо внесением изменений в законы или созданием новых актов, а в широком смысле речь идёт об имплементации и выполнении адаптированного законодательства. 

           

          Соглашение об ассоциации – это тот инструмент сотрудничества, который позволит практически воплощать реформы и отойти от излишней риторики о "европейскости" Украины. Реализация Украиной Соглашения об ассоциации (с частью по ЗСТ, которая предполагает свободный товарооборот между рынками Украины и ЕС) и реформирование энергетической сферы являются именно теми процессами, которые позволяют говорить о фактической интеграции в пространство ЕС. Энергетика является сферой, где Украина должна пройти "тест" на реформы, сделав прозрачной работу этого сектора.



          новости по тэгу: Мировая политика
          Источник: http://rus.newsru.ua/
          << Предыдущая
          С 23 сентября, чтобы обменять валюту нужно будет...
          Следующая >>
          Янукович внепланово едет в Москву к Медведеву, РФ...

          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.