02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости Политика

          Европа может отказаться от Украины, если Тимошенко не пойдёт на выборы

          19 Сентября 2011

          Евросоюз может не только приостановить переговоры об ассоциации с Украиной, но и заблокировать введение зоны свободной торговли в случае обвинение Юлии Тимошенко. 

           

          В случае обвинительного приговора по делу Юлии Тимошенко Брюссель готовится заблокировать подписание interim agreement - документа, который должен ввести в действие ЗСТ между Украиной и ЕС, рассказал изданию "КоммерсантЪ-Украина" высокопоставленный представитель ЕС. Впрочем, окончательное решение об этом пока не принято.  

           

          Однако в случае такого шага процесс сближения с Украиной может быть полностью остановлен, полагает газета. 

           

          На форуме в Ялте стали известны подробности того, какие дипломатические рычаги Брюссель собирается задействовать для давления на Украину. До сих пор представители Еврокомиссии заявляли, что при любых условиях намерены завершить и парафировать договор об ассоциации между Украиной и ЕС, после чего документ предстояло перевести на 27 языков стран Евросоюза и подписать. Трудности ожидались на следующем этапе, при ратификации; однако экономическая часть соглашения, регулирующая зону свободной торговли (ЗСТ), должна была начать действовать вне зависимости от протестов национальных парламентов. 

           

          Украинские дипломаты полагают, что угроза срыва переговоров об ассоциации невелика. "У меня нет опасений по поводу парафирования, подписания и даже ратификации - соглашение будет, и его ратифицируют, я не сомневаюсь. У меня опасения относительно имплементации запланированных в нем реформ", - заявил, выступая на форуме, заместитель министра иностранных дел Павел Климкин. Он призвал Европу прекратить экономить средства на проведении структурных реформ, которые Украина обязалась осуществить в рамках сближения с ЕС: "Мы должны иметь доступ к тем же инструментам, что и страны, готовящиеся к членству. Речь должна идти если не о таком же, то о сравнимом финансировании". 

           

          Кроме того, вопросу Тимошенко была посвящена встреча Януковича в Ялте, на которой со стороны европейских структур присутствовали еврокомиссар Штефан Фюле, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и депутат Европарламента Эльмар Брок. 

           

          Виктор Янукович получил от Штефана Фюле беспрецедентно жёсткие сигналы, а европейцы так и не добились от своего собеседника гарантий того, что он выполнит требования Брюсселя и освободит экс-премьера, отмечает издание. "Было бы слишком оптимистично говорить, что мы уверены в успехе", - признался Бильдт. 

           

          Участникам переговоров не понравилось то, что, по их мнению, глава государства был с ними не до конца честен. "Он сообщил нам, что давно передал в Венецианскую комиссию законопроект, декриминализирующий действия Тимошенко. Уже потом мы выяснили, что в Венецианской комиссии об этом ничего не знают", - рассказал один из участников переговоров. 

           

          Неискренним европейцы сочли и заявление Виктора Януковича о том, что статья УК, по которой обвиняют Юлию Тимошенко, - "злоупотребление служебным положением" - осталась Украине в наследство от советских времён, хотя в действительности раздел о должностных преступлениях был полностью переписан в редакции кодекса от 2001 года. 

           

          "Если Тимошенко останется в тюрьме, взаимоотношения между Украиной и ЕС вряд ли будут такими же, как раньше. Бывшему премьеру должна быть предоставлена возможность вновь пройти испытание выборами", - разъяснил требования ЕС Штефан Фюле. 

           

          Отметим, что депутат Европарламента Марек Сивец допускает, что процесс ратификации соглашения Украина-ЕС затянется на три года. По словам Сивеца, если экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не будет в тюрьме, то в вопросе ассоциации с ЕС будет гораздо меньше проблем. 

           

          В то же время в Ялте комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Украина и Европейский Союз достигли значительного прогресса в переговорах по подписанию Соглашения об ассоциации, перейдя в финальную стадию этого процесса.



          новости по тэгу: Мировая политика
          Источник: http://rus.newsru.ua/
          << Предыдущая
          В Украине бездомных кошек и собак живьём сжигают,...
          Следующая >>
          На свой отдых и лечение власти выделили в 4 раза...

          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.