02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости Политика

          Власть изолируется от реальности, а заключение Тимошенко сплотило оппозицию, уверена Королевская

          03 Января 2012

          Минувший год стал годом пробуждения украинского общества, считает лидер Украинской социал-демократической партии (УСДП), народный депутат Украины (фракция БЮТ-Батькивщина) Наталия Королевская, сообщает "Интерфакс-Украина". 

           

          "2011-й стал годом пробуждения украинского общества. Именно в прошедшем году многие украинцы - предприниматели и "чернобыльцы", "афганцы" и пенсионеры - открыто выступили в защиту своих интересов. Массовые акции протеста четко продемонстрировали отдаленность нынешней власти от простых людей. Вполне закономерно, что народ, в конце концов, высказал ей вотум недоверия", - сообщила Королевская. 

           

          Королевская отметила, что, вместо поиска компромисса, власть предпочла открыто проигнорировать требования людей, все больше и больше изолируясь от реальности. В результате, по ее словам, так называемые "реформаторы" зашли в тупик по всем направлениям, а государственность распалась на две части: силовую и гражданскую. 

           

          "Грубая сила - единственный инструмент, который остался у власти. Усиливая органы прокуратуры, милиции, она пытается воздействовать на народ методом запугивания, который все равно оказывается неэффективным. В то же время, все сильнее развивается гражданская государственность - рождающаяся из самоорганизации протестующего гражданского общества. Нынешний год покажет, какая государственность сильнее - силовая или гражданская", - отметила лидер УСДП. 

           

          По мнению Королевской, издевательское отношение к экс-премьеру Юлии Тимошенко стало одним из ключевых моментов объединения протестующих. 

           

          "Сегодня даже люди, не являющиеся ярыми сторонниками лидера украинской оппозиции, поддерживают ее, понимая всю бесчеловечность и несправедливость действий властных чинов. Поэтому протестующих людей с каждым днем становится все больше. Заключение Юлии Тимошенко не оправдало надежд власть имущих еще в одном: оппозицию это не только не разъединило, но наоборот - еще сильней сплотило. Юля была, есть и будет лидером всех оппозиционных сил нашей страны. И мы будем вместе бороться до конца - для того, чтобы она была на свободе", - добавила Наталья Королевская. 

           

          Лидер Украинской социал-демократической партии (УСДП) подчеркнула, что единственным "достижением" нынешней власти за прошедший год, кроме присвоения стране статуса "гибридного режима", является кризис доверия со стороны населения и полный провал всех реформ. 

           

          "Все, чего добились власть предержащие за прошедший год - это кризис доверия внутри страны и за ее пределами, а также - деградация социально-экономической политики. Без серьезного кадрового обновления нынешнего политикума, без новых людей, которые используют современные креативные подходы к управлению экономикой, любые реформы, даже самые качественные, будут обречены на провал", - отметила она. 

           

          Политик уверена, что старые и некомпетентные постсоветские кадры должны уйти. 

           

          "Это то послание, с которым выходили на улицы украинцы в ушедшем году, и это та задача, которую, как абсолютный императив, в наступившем году должны поставить себе мы - оппозиционные силы. Только так мы сможем создать новое благополучное, развивающееся государство, в центре которого - интересы гражданина. Убеждена, в наступившем году мы сделаем шаг к такому государству", - резюмировала Королевская. 

           

          Ранее Королевская заявила, что, отправив лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко из СИЗО в колонию, власть подписала себе окончательный приговор, что власть панически боится Тимошенко и что экс-премьер, даже находясь в заключении, - была, есть и будет лидером украинской оппозиции.



          новости по тэгу: Политика Украина
          Источник: http://rus.newsru.ua/
          << Предыдущая
          "Улучшатели жизни" пугают украинцев очередным...
          Следующая >>
          В США расширили список беларусских чиновников, на...

          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.