02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости Здоровье

          Бормашина и зубная щетка вымрут, как мамонты

          22 Июля 2008

          Ученые Института стоматологии из британского Лидса разработали состав, который копирует естественный процесс формирования зубов в организме.  

           

          Разработчики считают, что с помощью этого состава можно заполнять полости в зубе и при этом нет нужды использовать бормашину и пломбы. Этой же группой ученых был создан эликсир для полоскания рта, который убивает вредоносные бактерии, образующие налет. Для того, чтобы эликсир подействовал, нужно осветить полость рта ярким источником света. 

           

          Как сообщает британская газета Daily Telegraph, инвестиции в разработку составили почти 3 млн долл. Ученые надеются, что зубной эликсир станет доступен для широкого использования в ближайшие три года, в то время как альтернатива бор-машинам может появиться в стоматологических кабинетах через пять лет.  

           

          В качестве упомянутой альтернативы выступает новая форма протеина, позволяющая организму восстанавливать поврежденную эмаль зуба естественным образом. Протеин создает клеточный каркас, к которому присоединяются минералы, что в точности копирует процесс естественного формирования новых зубов. Разработанный учеными состав может быть нанесен на зуб на ранних стадиях кариеса и способен заполнить маленькие полости, предотвратив образование больших дыр. 

           

          Профессор Дженифер Киркхэм, руководящая исследовательскими работами в институте, говорит: "Огромное количество людей испытывают страх от одного звука бормашины. Я и сама его не переношу. Мы поставили перед собой задачу найти способ лечения ранних стадий кариеса, не прибегая к сверлению зуба". 

           

          По словам ученых, это же средство можно использовать и для заполнения небольших полостей в твердых тканях зуба, появление которых характеризуется повышенной чувствительностью к горячим и холодным напиткам или еде. Однако до того, как станет возможным широкое использование нового протеина, он должен пройти всесторонние тесты на безопасность, которые уже начались. Профессор Киркхэм надеется, что их удастся завершить в течение ближайших пяти лет. "Мы уверены, что наша разработка станет серьезным шагом, способным изменить будущее стоматологии", - говорит Киркхэм. 

           

          Другое изобретение британских стоматологов, эликсир для полоскания рта, использует молекулы, которые поглощаются бактериями, находящимися в полости рта. При попадании на них яркого света , эти молекулы активируется и уничтожают бактерию изнутри. При этом здоровье человека не подвергается риску в случае, если эликсир был случайно проглочен, поскольку входящие в его состав молекулы уже давно используются в пищевой промышленности и не представляют опасности. 

           

          В основе этого метода лечения, названного фотодинамической терапией, лежат наработки из области лечения раковых заболеваний. Изначально он рассматривался как способ ухода за полостью рта для людей с ограниченными возможностями, не способными воспользовтаься обычной зубной щеткой. Однако, по словам Киркхэм, возможные области использования данного метода гораздо шире. 

           

          "Это безопасный альтернативный способ улучшить гигиену полости рта для тех людей, которым обычная чистка зубов противопоказана, или же дополнение к чистке, - отмечает исследователь. - В данный момент нельзя утверждать, что эликсир полностью вытеснит чистку зубов, поскольку испытательный период еще не завершен. Мы должны рассмотреть его потенциальную цену, хотя уже сейчас ясно, что она будет невысокой. Кроме того, мы хотим раскрыть весь потенциал эликсира для всех пациентов стоматологических клиник и раскрыть все его потенциальные преимущества".



          новости по тэгу: Зубы и дёсна
          Источник: http://www.point.ru/
          << Предыдущая
          Обнаружено лучшее лекарство от сердечных болезней
          Следующая >>
          Десятки миллионов человек могут погибнуть от...

          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.