02 Сентября 2015
Новые санкции США загоняют Путина в угол
27 Августа 2015
Делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США
26 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Росстат разочаровал данными о демографии в России
26 Августа 2015
Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России

          Новости Политика

          В Украине ждут, что Путин после инаугурации решит газовые конфликты

          07 Мая 2012

          Сегодня Россия снова станет называться "Россией Путина". Инаугурация "нового" президента откроет новую страницу в украинско-российских отношениях, которые уже полгода находятся в мертвой точке. Что интересно - и власть, и та часть оппозиции, которая ожидает своего возвращения во власть, ждут, что Путин решит газовый вопрос. Причем без вступления Украины в Таможенный союз, пишет газета "Сегодня". 

           

          "Газовый договор, подписанный в 2009-м в вынужденных условиях, на данном этапе уже стал для Украины дискриминационным, а потому его однозначно перепишут", - уверен нардеп-"бютовец" Александр Гудыма.  

           

          "Весь вопрос в том, кто его будет подписывать. Я уверен, что его подпишут президенты Владимир Путин и Юлия Тимошенко, и уже в следующем году. Причем новый договор позволит Украине сокращать объемы закупки газа, и уже через несколько лет мы выйдем на закупку в 25 млрд (кубометров) и собственную добычу в тех же объемах. При таких условиях мы сможем говорить с Россией на равных, а не так, как сейчас, когда 70% потребляемого нами газа покупается у "Газпрома". 

           

          "Не думаю, что Путин будет втягивать нас в Таможенный союз: он и без Украины уже достиг очень многого. Для подписания нового договора достаточно понимания, что Россия не сможет обеспечить ЕС газом в нужных объемах без украинской трубы, а потому никакие дополнительные условия выдвигаться не будут", подытожил политик. 

           

          "Новый президентский срок Владимира Путина станет периодом улучшения и углубления наших отношений", - считает первый зампред фракции Партии регионов Михаил Чечетов. 

           

          "Наши страны, как и наши республики в составе Союза, связаны настолько, что друг без друга прожить не смогут. Думаю, уже в ближайшем будущем мы договоримся по газу и начнем решать все накопившиеся проблемы. Нас ждет реализация совместных проектов в целом ряде отраслей, нам необходимо снять все вопросы по зоне свободной торговли СНГ. Именно это будет тем первым уровнем интеграции, выйдя на который, мы сможем понять, насколько выгодно для обеих стран ее усиление и переход на другие уровни - Таможенный союз или Единое экономическое пространство". 

           

          Но не все разделяют оптимизм "регионалов" и "бютовцев" по поводу отношения Путина к Украине. 

           

          "Его возвращение означает возвращение в Кремль "ястребов", а значит, какой-то либерализации ожидать не приходится", — говорит нардеп-"нунсовец" Олесь Доний и продолжает: "Россия как империя хочет, как максимум, территориального расширения, как минимум — расширения сферы своего экономического влияния. Потому следует ожидать усиления продвижения ее интересов в Украине по всем направлениям — экономическому, политическому, гуманитарному. Цель Кремля - заставить Украину стать на путь Беларуси, и только в этом случае он пойдет на уступки по газовому вопросу. Собственно, эта линия проводилась всегда, однако при Медведеве была менее систематизирована. Теперь давление станет системным, и Украине, с ее внутренними раздорами, противостоять ему будет очень сложно". 

           

          Около трех тысяч человек приглашены на инаугурацию президента России 

           

          Торжественная церемония вступления в должность вновь избранного президента РФ Владимира Путина состоится сегодня в Большом Кремлевском дворце, сообщает пресс-служба Кремля. 

           

          "На церемонию инаугурации приглашены около трех тысяч человек. Среди них - члены правительства Российской Федерации, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, судьи Конституционного Суда, представители других федеральных органов государственной власти", передает "Интерфакс-Украина". 

           

          Также на мероприятии будут присутствовать доверенные лица и представители избирательного штаба кандидата на должность президента Российской Федерации Путина, другие кандидаты, участвовавшие в выборах президента РФ 2012 года, главы дипломатических миссий, представители духовенства, деятели науки, культуры и искусства, общественные деятели. 

           

          Церемония начнется с прощания действующего президента Медведева с Президентским полком на Соборной площади Кремля. 

           

          Принесение президентской присяги пройдет в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца, где действующий президент Медведев передаст избранному президенту Российской Федерации Путину символ президентской власти. Путин принесет президентскую присягу, после чего председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин объявит о вступлении Путина в должность президента России. 

           

          Далее Путину, как верховному главнокомандующему Вооруженными Силами РФ, будет передано управление стратегическими ядерными силами России. 

           

          После окончания церемонии внутри Большого Кремлевского дворца на Соборной площади состоится представление Президентского полка, который в этот день будет праздновать 76-ю годовщину со дня образования, президенту РФ Владимиру Путину по случаю вступления его в должность, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. 

           

          Президент Украины Виктор Янукович ранее заявлял, что украинская сторона на инаугурации президента России Владимира Путина будет представлена на высоком уровне. 

           

          Ранее сообщалось, что Янукович поедет на инаугурацию Путина, если получит официальное приглашение. Президент Украины выражал желание встретиться с Путиным и до инаугурации, но, похоже, не вышло.



          новости по тэгу: Путин
          Источник: http://rus.newsru.ua/
          << Предыдущая
          У Нацбанка осталось всего $10 млрд резервов в...
          Следующая >>
          Российский посол объяснил, почему Янукович не...

          Web www.mixcity.net
          Google
          загрузка...
          Доступные туры в Карпаты
          Туры в Карпаты

          Вуйко 2*
          от 700 грн. на двоих

          Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
          Туры в Карпаты

          Коттедж SHULC
          от 840 грн. на двоих

          Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
          Туры в Карпаты

          Затишок 1*
          от 1015 грн. на двоих

          2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
          Туры в Карпаты

          Эрней Лаз 3*
          от 1295 грн. на двоих

          Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.